INSTITUT NEWBODY
Institut für Akademische Kinesiologie | www.nahrungsmittelunverträglichkeitstest.at

 

NAHRUNGSMITTELUNVERTRÄGLICHKEIT
LAKTOSE
FRUKTOSE
TESTEN


    Haupt-Test

     Vitalo NUTRI Neu inkl. Laktose und Fruktose und 

     Histamin-Beratung

     € 139,-

  • Dauer: ca. 1 Stunde
  • Methode: Meridiandiagnostik,
    keine Blutabnahme!
  • sofortiges Ergebnis!
  •  24 Lebensmittelgruppen
    und auch im Trend liegende Lebensmittel wie
    z.B. Dinkelbrot, Quinoa, Chia Samen, uvm. werden bei unserem Haupt-Test getestet.

  • Wir schöpfen aus einem Pool von über 800 Lebensmittel und können auf Wunsch jederzeit eine individuelle, auf Sie persönlich abgestimmte Testung anbieten. Bitte fragen Sie uns!
  • Beim Haupt-Test haben wir die Lebensmittel der österreichischen Ernährungsweise angepasst und uns auf die wesentlichsten Lebensmittel konzentriert, weil wir glauben, dass in unseren Breiten Froschschenkel, Langusten, Zicklein, Rebhuhn, Täubchen uvm. nicht regelmässig oder überhaupt nicht konsumiert werden. Weiters haben wir beispielsweise den Fisch Pangasius komplett aus der Testung genommen, weil wir nicht empfehlen, diese Fischsorte, aufgrund der Produktionsweise, überhaupt zu verzehren.
  • Und nur so können wir auch diesen fairen Preis anbieten.
  • Sollten Sie dennoch mehr Gruppen, als von uns vorgeschlagen, testen wollen,
    können Sie pro Testung max. 3 Gruppen á € 10,- als Wunschgruppen bekannt geben.


    XXL-Nahrungsmittelunverträglichkeitstest
    Vitalo NUTRI XXL inkl. Laktose und Fruktose und Histamin-Beratung
    € 199,-
  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • Methode: Meridiandiagnostik
    keine Blutabnahme!
  • sofortiges Ergebnis!
  • Alle 37 Lebensmittel-Gruppen
    inkl. aller Milch- und Fleischalternativen, Nüsse- und Trockenfrüchte, Pilze, Kräutern, Gewürze, Zusatzstoffe u.v.m.
  • und nochmal 157 Lebensmittel mehr!
  • und somit noch mehr Alternativen zu Ihren unverträglichen Lebensmittel!
  • Viel Zeit für Fragen und Beratung
  • viele vegane Spezialitäten


Das Testverfahren: 

Der Nahrungsmittelunverträglichkeitstest mittels VITALO NUTRI prüft auf einfache und sichere Weise die Unverträglichkeiten von sehr vielen Nahrungsmitteln.  

Hier wurde jahrtausendealtes Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen der russischen Raumfahrttechnologie und der Schulmedizin zu einem System vereint. Prognos ist zertifiziert nach dem Medizinprodukterichtlinien-Gesetz 92/93 EWG.

Die zu testenden Lebensmittel sind in 37 Gruppen eingeteilt. In jeder Gruppe sind in der Regel zwischen 10 und 20 unterschiedliche Lebensmittel mit einem ähnlichen Informationsmuster abgespeichert. Das Informationsmuster dieser 37 Gruppen in Form von Frequenzen wird nacheinander dem Klienten über einen Kopfhörer eingespielt und über die Lungenmeridianendpunkte die körperliche Reaktion mittels Hautwiderstandstest gemessen.

In einer übersichtlichen Graphik wird die individuelle Verträglichkeit jeder Gruppe mittels Balkendiagramm wiedergegeben, wo wir dann genau sehen, ob der Klient Enzyme für das jeweilige Lebensmittel verfügbar hat oder eben nicht. Im Diagramm sehen Sie die Balken, die nach oben zeigen mit den verträglichen Produkten, die Balken, die nach unten gehen sind zum Messzeitpunkt unverträglich. 

Unsere Kinesiologen bzw. Ernährungswissenschaftler händigen Ihnen nach der Testung sofort Ihren persönlichen Ernährungsplan aus und schon während der Testung werden Sie über alle für Sie ernährungstechnisch wichtigen Komponenten aufgeklärt. Sie erhalten also jede Unterstützung, um eine nachhaltige Verbesserung Ihrer Probleme zu erreichen.  


Wann sollte man testen?

Magen-Darm-Störungen
Durchfall, Verstopfung, Gastritis, Reizdarm, unklare Unterleibsschmerzen, Übelkeit, Sodbrennen, Blähbauch, Blähungen

Stoffwechselbeschwerden:
Übergewicht, Untergewicht, Lipödem, Schilddrüse 

Dermatologische Erscheinungsbilder
Unreine Haut, Akne, Ekzeme, Schuppenflechte, Hautausschläge, Hautjucken, Neurodermitis

Neurologische Störungen
Kopfschmerzen, Migräne, Schwindel und Übelkeit, depressive Verstimmungszustände

Atembeschwerden
Asthma, Schnupfen und Husten, chronische Sinusitis

Psychologische Störungen
Angstzustände, Depression, Reizbarkeit, chronische Müdigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, Hyperaktivität (vor allem bei Kindern)

Weitere Störungen
Fibromyalgie, Gelenkschmerzen und Gelenkentzündungen (Arthritis), Muskelschmerzen, Immunschwäche


Was ist vor der Nahrungmittel Austestung zu beachten?

  • 3 Stunden vorher bitte nicht mehr Essen, auch nicht Kaugummi kauen und nur noch Leitungswasser trinken
  • 3 Stunden vorher nicht mehr Rauchen
  • den ganzen Tag über bitte reichlich Leitungswasser trinken, bitte kein Mineral ohne Kohlensäure!
  • direkt vor der Messung bitte Händewaschen, aber nicht eincremen!
  • am Testtag bitte kein Parfum oder After Shave benutzen, Deo ist kein Problem
  • Hörgeräte bitte vorort ablegen

 

Was wird alles getestet?

Folgende Lebensmittelgruppen werden getestet:

Innerhalb dieser Hauptgruppen befinden sich die einzelnen Lebensmittel, die nacheinander durchgetestet werden, ca. 500 Lebensmittel.

LEBENSMITTEL-GRUPPEN

  • Schweinefleisch und Schinkensorten
  • Wurst-Sorten
  • Rind, Kalb
  • Fischsorten
  • Milchsorten
  • Geflügel-Sorten und Ei
  • (Laktosefreie Milchalternativen)
  • Obst-Sorten
  • Salat-Sorten
  • Kaffee- und Teesorten
  • (Lamm, Hase, Kaninchen)
  • (Wildfleisch-Sorten)
  • (Gewürze)
  • (Milch- und Fleischalternativen)
  • Milchprodukte wie Joghurt-, Pudding- und Eis-Sorten
  • Süßigkeiten, Zucker und Zuckeralternativen inkl. Laktose und Fruktose
  • (Meeresfrüchte)
  • Gemüse-Sorten
  • (Nüsse und Trockenfrüchte)
  • Brot und Gebäck
  • (Kräuter)
  • Hartkäse
  • Weichkäse
  • (Obst- und Gemüsesäfte, Tetra Pak)
  • (Pilze)
  • Fette und Öle
  • Dressing und Saucen (Essig, Senf, Ketchup)
  • (Suppenwürfel)
  • Nudelsorten
  • Mehlsorten
  • (Getreide- und Getreideprodukte)
  • Glutenfreie Lebensmittel
  • Hülsenfrüchte
  • Biersorten
  • Alkoholfreie Getränke
  • Alkoholische Getränke
  • (Zusatzstoffe und Backzutaten)